新闻中心

两性表面活性剂之椰油酰胺丙基甜菜碱

两性表面活性剂之椰油酰胺丙基甜菜碱

广泛用于中高级香波、沐浴液、洗手液、泡沫洁面剂等和家居洗涤剂配制中;是制备温和婴儿香波、婴儿泡沫浴、婴儿护肤产品的主要成分;在护发和护肤配方中是一种优良的柔软调理剂;还可用作洗涤剂、润湿剂、增稠剂、抗静电剂及shajun剂等。

椰油酰胺丙基甜菜碱是一个及其温和的两性表面活性剂,对皮肤、眼黏膜无刺激、无过敏性反应。能与阴、阳、非离子表面活性剂配伍而得到透明的液体或胶体;其泡沫稳定、细腻;与阴离子表面活性剂复配,在pH5.5~6.5条件下,能提高料体粘度,增稠效果明显。椰油酰胺丙基甜菜碱具有柔软性、shajun性及抗静电性能,是优异的头发调理剂;可配制精品洗发香波、浴剂、洗面奶(膏)及婴儿护肤用品;椰油酰胺丙基甜菜碱也是纺织印染行业中一种性能优良的柔软处理剂。

椰油酰胺丙基甜菜碱是由椰油酰胺丙基叔胺与氯乙酸钠进行乙内酯化反应制成的两性离子表面活性剂。以椰子油为原料,通过与N、N二甲基丙二胺的缩合生成PKO再和lvyisuan钠(一lvyisuan与碳酸钠制得)季铵化两步反应,制取椰油酰胺丙基甜菜碱,产率达90%左右。

沪公网安备 31010702004046号